quinta-feira

Saber comer para viver melhor...a importância do pequeno-almoço

O pequeno - almoço é uma refeição muito importante, os nutricionistas até já lhe chamam o “primeiro almoço”, porque nos prepara para o novo dia.



Entre a última refeição da véspera e o acordar passam-se muitas horas sem comer e o nosso organismo necessita de nutrientes e energia que só obtém com uma boa refeição. Quando o jejum se prolonga o nosso organismo tem de ir buscar energia às sua proteínas estruturais.


O que devemos comer ao pequeno almoço?


Um exemplo de um bom pequeno-almoço/primeiro almoço, pode ser encontrado combinando alimentos de cada um dos três grupos:


1. pão ou flocos de cereais
2. leite ou queijo ou iogurte
3. fruta fresca ou sumo natural

(de acordo com os hábitos alimentares, muitos outros exemplos poderiam ser enumerados)


Quais são as consequências para a saúde por tomar um pequeno almoço suficiente?




Um pequeno-almoço insuficiente tem como consequências para a saúde:

• a baixa de “ energia” que poderá provocar cansaço, sensação de cabeça oca, visão turva, perda de força muscular, dores de cabeça, irritabilidade, enjos e vómitos;
• a diminuição da capacidade intelectual e o rendimento na escola e no trabalho são mais reduzidos;
• os acidentes rodoviários e durante o trabalho têm tendência a aumentar;
• um aumento brutal de apetite para a refeição a seguir o que poderá levar a comer em excesso.

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